在绍兴

在绍兴,兰亭、沈园以及鲁迅故居。
王羲之、苏轼与鲁迅。
吃鸡蛋不一定要见过母鸡,但到实地看看原著里写过的场景,不失为一种乐趣。
任何人无法选择所处的时代,任何人被时代坚决地烙上伤疤。
兰亭与沈园实在年代久远,尘土掩埋,兵荒马乱,早不见先贤的灵气。
鲁迅家的旧宅子里,远远近近的,还有一些上世纪遗风。
逢着下雨,滴滴哒哒又或是密密集集,相似的伤感,同样的彷徨,21世纪初与20世纪初无异。
百草园是个有趣的地方,童年读过鲁迅写的桑葚树还在,蟋蟀与臭虫没有遇到,枯井也在,只是漂浮着旺旺果冻的垃圾。
笔锋奇健,鲁迅这个伟大的作家。
是时代选择了他,不是他选择了时代。
文学之美,在于剥开政治的铜墙铁壁。
文学之伤,在于任何东西都要逝去。

http://www.tudou.com/v/guWbl4RRnhs

我要向着新的生路跨进第一步去,我要将真实深深地藏在心的创伤中,默默地前行,用遗忘和说谎做我的前导……。

鲁迅,《伤逝》
 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 在绍兴

  1. 说道:

    想到鲁迅的小说了

  2. 说道:

    我要向着新的生路跨进第一步去,我要将真实深深地藏在心的创伤中,默默地前行,用遗忘和说谎做我的前导……。 好经典的说~

  3. 曹杨说道:

    71秒的视频。中途卡了26次。却还坚持着看完。该是比拍摄者更为辛苦了。
    还依稀记得小时候傻乎乎的背课文。少年闰土那篇里夜景的描写至今还很怀念。
    还有看社戏时候的乌篷船。这篇日志深得我心。
     

  4. 库拉说道:

    文字之殇…
    却然在生命之上…

  5. Unknown说道:

    wow gold wow gold wow power leveling wow power leveling wow powerleveling wow powerleveling wow power leveling wow gold wow gold World of Warcraft Gold rolex replica wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling power leveling power leveling power leveling rolex rolex power leveling power leveling power leveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling powerleveling powerleveling powerleveling wow gold powerleveling powerleveling powerleveling World of Warcraft Gold World of Warcraft Gold World of Warcraft Gold World of Warcraft Gold World of Warcraft Gold rolex replica Warcraft Gold Warcraft Gold Gold wow Gold wow Gold wow Gold wow Warcraft Gold Warcraft Gold 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 中高年 転職 アルバイト 求人情報 ブライダル 転職 競馬 FX ダイエット お見合い 競馬 予想 新築マンション 新築マンション コンタクトレンズ 婚約指輪 合宿免許 人材派遣 東京都 墓地 派遣会社 人材派遣 パチンコ 攻略 おなら fsfhdgfjfh

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s