共同度过

 
又一个好朋友结婚了,又一场热闹婚礼。
 
 
大概是一多年前的一天晚上,走在陕西南路上,看到一个穿着夸张舞台服、画着浓妆的女生抱着手机在哭,吓了一跳,这个人我认识,是我的朋友。
 
她怎么了?为什么哭?缘由靠猜可知50%,其余50%我也不需知道,便悄悄地走开了。
 
现在她结婚了,和那个在电话里让她哭的男生。
 
婚礼的晚上,她又是笑了又哭、哭了又笑。
 
——我们一定都是只爱欢笑,但哭泣的到来你拒绝不了;我们一定都只希望美丽,但我们并阻挡不住衰老;我们也都希冀甜蜜,但辛酸它防不胜防;我们都希望顺风顺水,但是请相信生命总有逆境。
 
简单的一句“百年好合”是祝福。
 
具体应该是:所有的好与坏、美与丑、甜与苦、顺与逆……从此以后,共同度过。
 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to 共同度过

  1. sissi说道:

    真的可以 什么都共同度过吗?

  2. 半仙说道:

    戏剧性,让生活更长久。

  3. xiaolai说道:

    又一场感动的婚礼.昨天晚上还失眠了.想了很多和新娘分享过的点滴.无限感慨!

  4. Emma说道:

    她不是很早就结婚了吗

  5. Grace说道:

    正常的剧情应该是,在路边抱着手机哭的女生和电话里头的男生分咗手,然后和这位普通朋友在一起了$%##$%^^…..呵呵~~~
     
    "百年好合"大抵上是所有新人收到的最好的祝福,到头来,又有谁人可以真真正正做到漫长风雨路共同度过?

  6. 说道:

    我也好想结婚噢.. 大概是很让人感动的场面吧,感动让人心灵脆弱..

  7. jia说道:

    俗了一把

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s