你对饭岛没有爱

 
 

饭岛爱自杀了,在平安夜之前被发现,死亡时间已是一周以前,好象和圣诞节没有直接的关系,但她是被这份节日将至的巨大压迫感击败的。
美丽、青春、爱情、信心……在这个年纪上,纷纷从她的身上,小鸟一样地飞走了,剩下一个镜子里她都快不认得的人,她也不想面对的,老去的自己。
曾被老天眷顾,造物造她真是美,看她很年轻时候的样子,在那些二十年前的照片上,她笑得纯真,身体似热带森林里滴着水珠的绿色植物的叶,青葱富有生命力。
年轻的她怕被忽视,不怕被攻击。因为这个心魔,她贡献出了自己的身体,所谓旁人眼里的尊严。她凶猛被议论、广泛被传播,稳扎稳打成为
AV行业一代天骄,她愿赌、不忌惮输,她图那一时之快,作为一个名人巨星的优待。
但是,她到底是忘记了这份工作最终的悲哀,她不是不知道的,而是暂时屏蔽了这双刃刀上更锋利的一面。
——随着新鲜感的过去、随着后浪推前浪、随着不可避免“衰老”这个绝症的慢慢发作……豪放定义遮盖了她的美丽,性女符号超越了她的名字.
名誉没了、美在消失,不要紧.
最可怕是——近年来,连流言都没有加重,直到她身体不再娇嫩的最后期,她是作为一个爱滋病防护呼吁者而存在的,没有自己独立的身份与人格。
她偏偏又是对生命有许多的思索的那类人,蔡康永回忆她曾对他说:“生命就是有很多矛盾的。”她不是行尸走肉在这个光怪陆离的世界里生活。
她在博客里流露思考“害怕大家遗忘了我。”
年过四十,每个人都认识她,每个人都记得她,但是每个人没有必要都不会想起她,长远的人生里,没有男人愿意把她娶回家;迫在眉睫的圣诞夜,谁会执她的手?
她结束了自己。迅速地奔向新一轮的轮回了。自杀在任何宗教里都是不被赞同的,可见她没有坚决的信仰,她在物质的世界里狂奔许多年,但在精神的世界里,不知什么时候已丢了灵魂。
饭岛爱去世,我们这个喧嚣又孤独的世界里,这个今年格外寒冷的冬天的地球上,有许多人仿佛都有点话想说,但其中大多数人也不知道有什么好说。
大家对饭岛爱,其实都没有爱。
她这样的人,不爱她的是自己,最爱她的,也只有她自己。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 你对饭岛没有爱

  1. 火星人说道:

    我跟她不是很熟..自杀都是一时想不开..

  2. Emma说道:

    没有年过四十吧?不是只有三十六、七嘛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s