人在台北

 
来台北了,参加奶茶记者会。
在香港转机时遇到了陈冠希。
奔波,刚到,已经去西门汀和五分埔刺激了台湾省的经济。
老而旧的城市,良好的次序和丰富的文化,一个陌生而又熟悉的中国社会。
多去一次,对此城的了解便多一些,
沧桑的老人,那些怀抱家国梦漂洋过海而来的,已经长眠地下或衰老至无法出门,活动于社会上的,多是生于斯长于斯的台湾人,中年一代因为经济的压迫显得力不从心,年少的一代全然的流行和自我。
我喜欢捷运上捧着书看的年轻人,从这个角度看,陈绮贞也是很可爱的,不是么?
这是2010年,尚未被大规模内地游客搅乱平衡前的台北。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 人在台北

  1. Jessica说道:

    呵呵,身后都是忙碌的背影!!

  2. Tracy说道:

    台北怎么样?汇报下~和上海的差别在哪里来?

  3. feifei说道:

    那首歌哪儿是唱给陈升的,明明就是唱给阿信的

  4. 说道:

    我看到蚵仔煎了!

  5. 说道:

    喜欢那张强悍的阿姨照,很生活,台北士林夜市!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s